选择城市 上海
  • 北方区
  • 北京
  • 大连
  • 青岛
  • 山东
  • 天津
  • 南方区
  • 广东
  • 福建
  • 深圳
  • 中西部区
  • 重庆
  • 四川
  • 陕西
  • 武汉
  • 长三角区
  • 安徽
  • 江苏
  • 昆山
  • 苏州
  • 无锡
  • 浙江

中文  |  English  |   日本語  |   掌上外服

[登录] [注册]

党建e家

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-12015/12016

邮 箱:smc1@fsg.com.cn
地 址:曲阳路1000号外服大厦20楼

邮 编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981




党建工作动态(2020年第77期)

让初心薪火相传 把使命勇担在肩

外服各党组织广泛深入开展“四史”学习教育(十二)


  编者按:根据外服党委关于广泛深入开展“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育实施方案的要求,各党组织纷纷组织开展集中学习、参观红色场馆、进行交流讨论,主动把“四史”学习教育作为必修课程学深悟透,汲取历史经验和前行力量。党委办公室将对各党组织开展“四史”学习教育的情况,进行持续报道。

  

铭记历史 勿忘国耻

  1024日,山东公司党支部组织党员前往济南“蔡公时纪念馆”参观,进行了一次铭记历史、勿忘国耻的“四史”学习教育。

  蔡公时纪念馆是原国民政府驻山东特派员办事处旧址,是蔡公时烈士殉难地,也是济南“五三惨案”重要纪念地之一。大家认真聆听讲解,仔细观看展品、纪录片,重温了蔡公时追求革命、誓死捍卫国家和民族的光辉一生。

  参观后,党员们进行了交流,分享了感悟。党支部书记姚海峰结合1023日习近平总书记在 “纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会”上的重要讲话,表示要始终铭记抗美援朝的历史意义和时代价值,无论时代如何发展,都要激发守正创新、奋勇向前的民族智慧。党员们也结合自身情况各抒己见,在全面建设社会主义现代化国家的和平年代,要始终以革命先烈为楷模,铭记先烈们的功绩和精神,时刻严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,增强大局观念,为外服集团的高质量发展贡献力量。

  (山东公司党支部供稿)

  

精神因传承而不朽 使命因践行而致远

  近日,全国业务中心党支部与人事管理事业部总部党支部联合开展“四史”学习教育主题党日活动。活动分为线上学习《习近平谈治国理政》(第三卷)与实地参观四行仓库、观看电影《八佰》,并结合集团工会号召践行“健步走”,用多维度、立体化的实际行动深化落实“四史”学习。

  活动中,党员们认真学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)内容,提交个人心得体会。在实地参观四行仓库过程中,大家深刻感受到革命先烈和英雄人物的先进事迹,以及勇士们不畏强敌、视死如归的革命气概。参观结束后,党员们积极响应集团工会“健步走”的号召,步行2公里至电影院观看电影《八佰》。这部反映凇沪会战中八百壮士死守孤楼与日寇鏖战四昼夜的电影,将大家的思绪带回到了那血与火、生与死的民族回忆中,不由得被革命先烈的坚韧不屈的精神和百折向前的毅力所震撼、所感动。

  精神因传承而不朽,使命因践行而致远。党员们在活动后纷纷表示,在面对当今复杂严峻的国内外经济形势和抗疫的挑战之下,要弘扬伟大的抗战精神,团结一心,自强不息,不懈奋斗。

  (全国业务中心党支部、人事管理事业部总部党支部联合供稿)

 

杨浦滨江骑行党课 感受上海变迁发展

  1023日,第三党支部联合外服云党支部,组织党员前往杨浦滨江,共同举行了一场充满活力的“骑行党课”,将“四史”学习教育与杨浦滨江的变化发展史有机融合,让大家从滨江的变迁中,感受上海发展的历程。

  此次党课特别邀请了杨浦滨江的专业讲解老师,一路带领党员们边看边学。大家从秦皇岛轮渡站(原名黄浦码头)出发,途径杨树浦水厂、祥泰木行、英商原怡和纱厂、杨树浦发电厂等一路骑行。除了工业旧址,在滨江沿线也分布着6座党群服务驿站。当党员们来到人人屋党群服务驿站时,负责接待的正是201911月习近平总书记考察杨浦滨江人人屋时的讲解员徐捷,她通过讲解和全息沙盘的展示,生动形象地介绍了杨浦的百年工业和红色杨树浦的历史,也让党员们更深刻地理解了习总书记在杨浦滨江考察时留下的“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要指示。

  此次骑行党课,不仅让党员们了解了杨浦滨江工业的前世今生,感受到了杨浦百年工业的魅力以及深厚的红色底蕴,更激励大家不忘初心,牢记使命,进一步坚定共同创建美好明天的信心和决心。

  (第三党支部、外服云党支部联合供稿)